2つの味を合体させたカップヌードル
日清食品は2021年9月13日(月)に「カップヌードル スーパー合体」シリーズ4品を全国で新発売しました。
発売50周年記念商品として登場した同シリーズは、カップヌードルの8つの定番フレーバーから2つを組み合わせたもの。それぞれのベースとなるフレーバーをいかしながら最もおいしくなるスープの割合と具材の組み合わせを検証した、“絶対間違いない味”のカップ麺なのだとか。
種類は「カップヌードル&しお」「カレー&シーフード」「味噌&旨辛豚骨」「チリトマト&欧風チーズカレー」です。
両方の味がちゃんとする
どのフレーバーも気になるところですが、今回は「カップヌードル スーパー合体シリーズ カレー&シーフード」を購入しました。
お湯を注ぐためにフタを少しはがすと、「カップヌードル カレー」と「カップヌードル シーフードヌードル」の香りがしてちょっとワクワク。
できあがったものを食べてみたら、シーフードの香りは薄れてカレーの風味が強い味わいになっていました。でも、いつものカレーとは異なり、ふんわりとシーフードの風味を感じるまろやかな味わいのカレースープは、いつもよりうまみが増しているようなおいしさです。また、ポテトやカニ風味かまぼこ、イカ、スクランブルエッグなど、普段は一緒に食べられない具材がひとつのカップの中に入っているのはテンションがあがりますね。
ちなみにネット上では「まとめ買いする」や「うまさが増している」「絶対おいしい」など、いろんな声が挙がっています。気になる方はぜひチェックしてみてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。