& OIMO TOKYO 新作3種&「全商品4種類の食べ比べセット」の追加販売が決定

蜜芋バスクチーズケーキが人気の「& OIMO TOKYO」


「こだわりのさつまいもを使って、東京を代表するお土産スイーツを作りたい!」という思いからスタートしたスイーツブランド「& OIMO TOKYO」。看板商品である「蜜芋バスクチーズケーキ」は、コンセプトショップの「& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店」や、ザ・ペニンシュラ東京本店でも一番人気の大ヒット商品です。

今回はこだわり抜いた安納芋と体に優しい素材にこだわった蜜芋シリーズに、マクアケで先行販売中の新しい3つのケーキ、また追加販売が決定したラウドファンディングで一番人気のリターン品「全商品4種類の食べ比べセット」をご紹介します。

この秋登場する新商品たち


■蜜芋モンブラン
香り豊かなヘーゼルナッツの生地に、熟成炭火焼き安納芋の特製カスタードクリームとトンカ豆のクリームが挟まれています。さらに安納芋の甘露煮が混ぜ込まれています。仕上げに濃厚な安納芋クリームがたっぷりと絞られ、さつまいもの優しい味が 最大限楽しめる新しいモンブランです。

■林檎とゴルゴンゾーラの蜜芋パウンドケーキ
下層の安納芋のスイートポテトと上層のメープルのパウンドケーキの間に、アクセントでゴルゴンゾーラが入っており、丁寧に焼き上げられています。仕上げにトッピングされた紅玉が、酸味を加えて全体をうまくまとめ上げています。

■利平栗の蜜芋パウンドケーキ

栗の王様「利平栗」が使用された逸品のパウンドケーキです。利平栗の中でも、昭和天皇現状品として名高い「熊本県やまえ利平栗」を丸ごと使用し、メープルシュガーの生地で丁寧に焼き上げられています。

ピックアップ

ゴディバ まるで粒チョコレートのようなアイス!コンビニ数量限定販売
5層の味わい「Minimal クリスマスケーキ -2021-」登場 シュトーレンのようなガトーショコラも
京都𠮷兆総料理長 徳岡邦夫氏監修「アイスの実 <国産野菜シリーズ>」再び!
箱を開けた瞬間心ときめく「SWEETS BOX~ Christmas ~」渋谷エクセルホテル東急