サングリアや大吟醸も!最新ノンアルコールドリンク&お家で楽しむモクテルレシピ

サングリアや大吟醸も!最新ノンアルコールドリンク&お家で楽しむモクテルレシピ

ノンアルコールドリンクも多種多様になり、本当にお酒のような味わいや香りが楽しめるように。また、お酒が弱い、飲めないというだけでなく、お酒は好きだけれどあえて飲まない人も増加傾向に。おうち時間が増えた今、自宅で楽しむノンアルコールドリンクにも“特別感”を求める声も増えているそう。そこで今回は定番のビールやサワー味ではない、最新ノンアルコールドリンクと、手軽に作れるモクテルをご紹介。

7種類のフルーツ&スパイス・ハーブが香る、ノンアルコールサングリア





メルシャンから誕生した「MOCK Bar(モクバル)」は果汁たっぷり、微炭酸で爽やかな飲み心地のノンアルコールサングリア。
それぞれ6種類のフルーツに、ほんのりシナモンでアクセントを加えた赤ベースの「オレンジ&マンゴーmix」、フレッシュなミントが香る白ベースの「洋なし&パインmix」の2種類を展開。ワインを特別な製法で凝縮したノンアルコールのワインエキスを配合することで、ノンアルコールながらもまるでワインのような香りや味わいを実現。ぜひお気に入りのグラスで、ちょっと贅沢なおうち飲みを楽しんで。



メルシャン/MOCK Bar(モクバル)

価格:オープン価格
容量:250ml
アルコール度数:0.00%



「MOCK Bar(モクバル)洋なし&パインmix」で作るモヒート風スタイル





<材料>
・MOCK Bar(モクバル)洋なし&パインmix 適量
・レモン 適量
・ミント 適量
・氷 適量

<作り方>
グラスにカットしたレモン、ミント、氷をたっぷり入れて、MOCK Bar(モクバル)洋なし&パインmixを注ぐ。

このほか、モクバルを別の容器に入れ替えて冷凍庫でひと晩凍らせれば、シャリシャリとした食感が楽しい「フローズンスタイル」もたのしめる。



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