にんにく香る♪枝豆の塩昆布和え

にんにく香る♪枝豆の塩昆布和え

少ない食材で作れる、簡単スピード副菜をご紹介!にんにくとごま油が香り、おつまみとしても活躍すること間違いなしです♪

材料 (2人分)

枝豆[冷凍] … 200g
塩昆布 … 大さじ1

☆調味料

めんつゆ[3倍濃縮] … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1/4

手順

1. 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、枝豆、塩昆布を加えて混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

寒い日に食べたい♪鮭と帆立のみそ鍋
市販の鍋つゆで簡単!豚ともやしのにんにく豚骨醤油鍋
おこげがおいしい!キムチとコーンの焼きチーズおにぎり
おいしいドリンクの作り方♪メロンジュース