ミルクアイスクリーム×みたらしソース
2021年9月14日(火)、2種類の「華もち」が発売されました。今回は、そのうちの「香ばしみたらし胡桃」を紹介します。

「香ばしみたらし胡桃」は、初代華もちで好評だった「みたらし胡桃」の進化版。練乳を加え、濃厚でやさしい甘さに仕上げたミルクアイスクリームにローストした香ばしいクルミを混ぜ込み、食感のアクセントに。さらに天面にもちをのせ、砂糖と醤油のバランスにこだわり、絶妙な甘じょっぱさを追求したみたらしソースをかけたアイスです。
「おいしさがエグい」、「絶対また買う」など、評判もかなりよさそうですね。
みたらしソースがナイスすぎ!


ミルクアイスクリームの中には、ところどころにクルミが! なめらかなアイスの中で、食感のアクセントになっています。

甘じょっぱいみたらしソースとミルクアイスクリームの相性も抜群で、華もちの主役ともいえるやわらかなもちも◎。みたらしソースも、ミルクアイスクリームも、もちも、それぞれがおいしいだけでなく、混ざり合ってもおいしいというのがすごいところですよね。通年で買えるようにしてほしい……と、心から思います。
個人的にはみたらしソースが一番のお気に入りなので、ミルクアイスクリームの中にも混ぜ込んでほしかったな……なんて思ってしまいますが、お世辞抜きで激うまなのでぜひ食べてください。ちなみに、冷凍庫から出したら、少しだけ放置しておくともちがやわらかくなってよりおいしく食べられますよ。繰り返しになりますが、期間限定なのでお早めに!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。