素材の旨みがクセになる! 生まれ変わった三幸製菓の『おかき餅』はつい手が伸びるやみつきの美味しさ!

素材の旨みがクセになる! 生まれ変わった三幸製菓の『おかき餅』はつい手が伸びるやみつきの美味しさ!

『おかき餅 アーモンドと黒大豆』

ローストアーモンドと焙煎黒大豆の2つの焙煎素材が香ばしく、コクのある塩味が香りを一層引き立てるおかき。

周りは良い具合の焼き色が付いて、真中の白い部分にのぞく黒大豆が香ばしそう!

個包装を開けると、豆のいい香り。カリッと噛むと軽く砕ける歯ごたえが美味しい。「青のりとごま」よりも軽い食感だ。

コクのある塩味はしょっぱ過ぎずに、黒大豆の香ばしさを引き立てる。まろやかさが残るのは…アーモンド! コクと香ばしさがあるのに、軽やかな味は、ついつい食べ過ぎちゃいそうな美味しさだ。

『おかき餅 海老と昆布』

瀬戸内産海老と北海道産昆布の旨みを詰め込み、塩味で上品に仕上げたおかき。

細かいひびの入った表面に散りばめられた細かい昆布は、旨味が効いていそう! 実際に昆布とおかきが混ざった香ばしい良い香りだ。

噛めば、揚げ餅のようなザクザク感が楽しい。海老の香ばしさも口に広がり、あっさりとした塩味が、より海老の香りを引き立てている。

噛めばじわじわと追いかけてくる、昆布の旨みについ手が伸びる。風味が良く、飽きずに食べられる美味しさは、やみつきになる!

3種とも食感が違うので、食べ比べると楽しい。お家のおやつに、お酒のおつまみにも、あると嬉しいのが米菓だ。

今なら発売を記念して数量限定で2枚も増量中。好みや気分、飲み物に合わせて思う存分かじり付こう!

購入は、全国のスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアなどで。

関連記事:

配信元

おためし新商品ナビ
おためし新商品ナビ
話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。
話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。

ピックアップ

ギフトにもぴったり! 『エルバン ガラスペンつむぎ&ミニインクセット』にアンティーク調でクラシカルなムードが漂う新色が登場!
まだ水で溶いているの? 『水溶き不要の片栗粉』ならふりかけるだけでとろみづけできるから簡単
「チャガ」って知ってる? 話題のあの成分が豊富! 幻のキノコのお茶『原料屋のチャガティーパック』をためしてみた
使いやすい工夫がいっぱい『2022 ACTIO手帳デジナーレ』に待望の4月はじまりが登場