もう失敗しない!レンジで作る「肉詰め」アイデア

もう失敗しない!レンジで作る「肉詰め」アイデア

ボリューム満点の「肉詰め」おかず。かんたんそうに見えて、外は焦げているのに肉が生焼けだったり、たねがはがれてしまったりといった失敗も付き物です。そこで今回は、肉詰めを電子レンジで作る方法をご紹介!調理中はほったらかしでよいのに失敗知らず。火加減を気にせず、余分な油もカットできていいことずくめですよ♪

ボリューム満点の「肉詰め」おかず。かんたんそうに見えて、外は焦げているのに肉が生焼けだったり、たねがはがれてしまったりといった失敗も付き物です。そこで今回は、肉詰めを電子レンジで作る方法をご紹介!調理中はほったらかしでよいのに失敗知らず。火加減を気にせず、余分な油もカットできていいことずくめですよ♪

照り焼きだれのピーマン肉詰め

肉だねを下にして1度、向きを変えてもう1度加熱します。肉だねがはがれることもなく、ピーマンにもしっかりと味が染みておいしい!

なすの肉詰め

きれいに仕上げるのが難しそうななすも、レンジなら失敗なし!しょうが醤油だれをかけ、お好みで大葉を添えていただきます。

関連記事: