秋の作り置きに!ホクホクおいしい「さつまいものきんぴら」バリエ

秋の作り置きに!ホクホクおいしい「さつまいものきんぴら」バリエ

今が旬のさつまいもは、きんぴらにしてもおいしいですよ。調味料の塩気がさつまいもの甘味を引き立て、あとを引く味。常備菜にもおすすめです。さわやかなバジルやコクのあるバター、風味豊かなメープルシロップなどを使った、いろいろな味のバリエーションをご覧ください。

豚バラ肉とさつまいものきんぴら

旨みたっぷりの豚バラ肉が入って、ごはんがモリモリすすむ味です!しっかりとした甘辛味で、お弁当のおかずにもおすすめ。

ちくわとさつまいものバター醤油きんぴら

旬野菜のさつまいもとれんこん、にんじんで作る、秋色きんぴらです。ちくわを加えることで、食べごたえもアップします。

関連記事: