秋の作り置きに!ホクホクおいしい「さつまいものきんぴら」バリエ

秋の作り置きに!ホクホクおいしい「さつまいものきんぴら」バリエ

今が旬のさつまいもは、きんぴらにしてもおいしいですよ。調味料の塩気がさつまいもの甘味を引き立て、あとを引く味。常備菜にもおすすめです。さわやかなバジルやコクのあるバター、風味豊かなメープルシロップなどを使った、いろいろな味のバリエーションをご覧ください。

さつまいもとにんじんのきんぴら

さつまいももにんじんも、スライサーで千切りにするので包丁要らず。味付けもめんつゆだけなので、チャチャッと作れます。

さつまいものきんぴらを作り置きしておけば、小腹がすいたときのおやつやお弁当のおかず、あと一品などいろいろ活用できそうですね。食物繊維が豊富なので、便秘やむくみの解消にも役立ちますよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!