刺身をもっとおいしく♪「ぶりの○○漬け」を作ってみよう!

刺身をもっとおいしく♪「ぶりの○○漬け」を作ってみよう!

さくで買った刺身が残ったときは、お好みのたれに漬け込んで翌日にいただきましょう!たれに漬けた刺身は丼にしたり、いろんな食べ方ができるんですよ♪今回は数ある刺身の中から「ぶり」に注目してレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
さくで買った刺身が残ったときは、お好みのたれに漬け込んで翌日にいただきましょう!たれに漬けた刺身は丼にしたり、いろんな食べ方ができるんですよ♪今回は数ある刺身の中から「ぶり」に注目してレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

ぶりのめんつゆ漬け

めんつゆ・酒・ごま油で漬け汁を作ったら、ぶりにかけたら冷蔵庫で30分ほど冷やすだけ♪お好みで丼にしていただきましょう!

ぶりの昆布漬け

だし昆布と一緒にぶりを漬ければ、うまみたっぷりの一品に!しょうがの薄切りも入れるので、魚の臭みも感じません♪

関連記事:

ピックアップ

給料日前にもおすすめ!「豚ひき肉×丼」の節約レシピ
おつまみにぴったり!「じゃがいもチーズ炒め」レシピバリエ
パン作りのハードルをグッと下げてくれる!吉永麻衣子さんの新刊『グリラーでおいしい!おうちパン』
人気のパンをアレンジ♪「はちみつかぼちゃパン」/あいりおー