天ぷら粉で!ほっくり焼き芋ビスコッティ

天ぷら粉で!ほっくり焼き芋ビスコッティ

混ぜるだけで簡単「焼き芋ビスコッティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼き芋とナッツの入ったビスコッティです。余った天ぷら粉で簡単にザクザクとした食感のビスコッティを作ることができますよ♪ぜひ試してみてくださいね。

【材料】焼き芋ビスコッティ(10本分)

  • 焼き芋 …  1本(150g)
  • 溶き卵 …  1個分
  • 天ぷら粉 …  100g
  • ベーキングパウダー …  小さじ1杯
  • グラニュー糖 …  40g
  • バター(無塩) …  20g
  • 牛乳 …  大さじ2杯
  • アーモンド …  40g

【下ごしらえ】焼き芋ビスコッティ

・焼き芋の皮をむきます。
・バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。
・アーモンドを粗く刻みます。

関連記事:

ピックアップ

ごま油香る。卵とまいたけのスープ
お弁当おかずにも!しいたけバーグ
ワンパンで!バリバリチキンののっけライス
濃厚コクうま。かぼちゃのみそクリームパスタ