天ぷら粉で!ほっくり焼き芋ビスコッティ

天ぷら粉で!ほっくり焼き芋ビスコッティ

混ぜるだけで簡単「焼き芋ビスコッティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼き芋とナッツの入ったビスコッティです。余った天ぷら粉で簡単にザクザクとした食感のビスコッティを作ることができますよ♪ぜひ試してみてくださいね。

【材料】焼き芋ビスコッティ(10本分)

  • 焼き芋 …  1本(150g)
  • 溶き卵 …  1個分
  • 天ぷら粉 …  100g
  • ベーキングパウダー …  小さじ1杯
  • グラニュー糖 …  40g
  • バター(無塩) …  20g
  • 牛乳 …  大さじ2杯
  • アーモンド …  40g

【下ごしらえ】焼き芋ビスコッティ

・焼き芋の皮をむきます。

・バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。

・アーモンドを粗く刻みます。

関連記事:

ピックアップ

【インスタライブ開催】8月18日(木)16時〜 秋元さくらシェフの「牛もも肉とトマトのガーリックペッパーソテー」
こんなの欲しかった!ダイソー「圧縮タオル」がSNSで話題、便利な使い方は?
何杯でもいける「夏の豚汁」レシピ。おかずになる簡単ごちそうみそ汁
お気に入りがきっと見つかる!おすすめデザートレシピ28選