天ぷら粉で!ほっくり焼き芋ビスコッティ

天ぷら粉で!ほっくり焼き芋ビスコッティ

混ぜるだけで簡単「焼き芋ビスコッティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼き芋とナッツの入ったビスコッティです。余った天ぷら粉で簡単にザクザクとした食感のビスコッティを作ることができますよ♪ぜひ試してみてくださいね。

【作り方】焼き芋ビスコッティ

1

ボウルに焼き芋を入れ、マッシャーなどでつぶします。溶かしバターを加えて混ぜます。

2

卵、グラニュー糖を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

3

天ぷら粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、アーモンドを加えたら粉気がなくなるまでまとめます。

4

クッキングシートを敷いた天板に③をのせ、1cm厚さの楕円形に成形します。※表面はヒビが入らないように平らにならしましょう。

5

天板にのせ、180℃に温めたオーブンで15分焼きます。

6

粗熱をとり、1cm幅に切ったら断面を上にして150℃で40~45分焼き、粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・天ぷら粉は薄力粉でも代用できます。
・生地を伸ばすとき、平らにならすと焼き上がりにヒビが入りにくくなります。

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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