食パンを使えば簡単!ほっこりおいしい「肉まん」風レシピ

食パンを使えば簡単!ほっこりおいしい「肉まん」風レシピ

肉まんを手作りするとなると生地の用意が必要ですが、「食パン」を生地代わりにすればとっても簡単に作ることができるんですよ。レシピによっては少ない材料で作れるものもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

蒸し器不要!本気の肉まん

 

※オススメです【食パンで!】蒸し器不要!本気の肉まん
山本ゆりさん

 

ひき肉や玉ねぎで肉だねを作り、薄く広げた食パンにのせたらぎゅっと丸めてレンジで加熱。ラップで包んだまま少し時間を置くと、形が保ちやすくなりますよ♪

食パンで肉々しい肉まん

 

はみだし肉まん 、 食パンで肉々しい肉まんを作る
筋肉料理人さん

 

お肉があふれる肉まんを作れるのも手作りならでは!耐熱皿に水を入れてから加熱することで、むらなく火が通ります♪

関連記事: