3.トースターを持たない
毎朝食べるトーストは魚焼きグリルで焼いています。
グリルの機種にもよるのですが、3〜4分でカリッと香ばしく焼けるのでトースターがなくても問題なく過ごせています。
最初は「パンに魚の匂いがつくのでは?」と思っていましたが、パンは焼けている間に水分が蒸発していくのでその間は匂いを吸着することはないそうです。
焼けた後すぐにパンを取り出せば匂いもつかず、問題なく食べることができます。
4.シンクを洗うスポンジは薄く、小さく
キッチンシンクを洗うスポンジは薄く切ったメラミンスポンジを使っています。100円均一で大きいサイズのメラミンスポンジを購入し、包丁でサクサクと切ってストックしています。
日中はシンク内を洗うのに使い、1日の最後に排水口の中まで洗ったら汚れたスポンジは捨ててしまいます。
配信: michill(ミチル)