鍋もフライパンもいらない!簡単「レンジ野菜おかず」レシピ3選

鍋もフライパンもいらない!簡単「レンジ野菜おかず」レシピ3選

ふっくらおいしい新米ご飯が味わえる季節。炊きたてのご飯を楽しむ時は、おいしい「ご飯のお供」があるとより嬉しいですよね♪

今朝は、炊きたてご飯がどんどん進む!簡単「ご飯のお供」レシピを3つご紹介します。

白だしで簡単!「水菜のおひたし」

レンジ+白だしで簡単!「水菜のおひたし」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん

シャキシャキ食感が心地良い♪白だし+みりんで味付けラクラク「水菜のおひたし」です。

おひたしといってもレンジで作れるから、鍋も茹でる作業も不要。作り置きもできますが、朝の時間でもサッと作れますよ♪

(レンジ+白だしで簡単!「水菜のおひたし」の作り置き by フードコーディネーター Mayu*さん)

レシピを見る>>

レンジで4分♪「ヘルシー無限大根」

レンジでたった4分!お箸が止まらない「ヘルシー無限大根」レシピ♪ by 野菜ソムリエ 柳沢 紀子さん

素材は大根と油揚げ、味付けはバターとみりんだけという、シンプルなのにお箸が止まらなくなるおいしさの「無限大根」です。

秋の新米ご飯に合うのはもちろん、バターが入っているのでトーストのお供にもおすすめ◎

(レンジでたった4分!お箸が止まらない「ヘルシー無限大根」レシピ♪ by 野菜ソムリエ 柳沢 紀子さん)

レシピを見る>>

関連記事:

ピックアップ

簡単つまみいろいろ!家飲みごはんレシピとアイデア集、オススメ2冊
英語「cutting remark」の意味って?
秋の週末に食べたい!お手軽「行楽サンドイッチ」レシピ3つ
切って混ぜるだけ!万能すぎる「フレッシュトマトのサルサソース」♪