授乳中に! ツナ玉うどん献立(おとな/授乳中)

授乳中に! ツナ玉うどん献立(おとな/授乳中)

簡単に作れてしっかり栄養も摂れる授乳中におすすめの献立をご紹介します!
ツナ缶はDHAやたんぱく質、鉄分など含まれていて、手軽に使える食材です。
単品でもぜひお試しください。
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ツナ玉うどん

材料(2人分)

・うどん 2玉

・しめじ 100g

・ツナ缶(水煮) 1缶

・溶き卵 2個

・A水 450cc

・A和風顆粒だし 小さじ1/2

・A酒 大さじ1

・Aみりん 大さじ2

・A醤油 大さじ1/2

・A塩 小さじ1/2

・水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1

・細ねぎ(刻み) 適量

作り方

・鍋にAを入れ、しめじ・ツナ缶(汁ごと)加えて中火にかける。

・沸いてきたら、うどんを加えて袋の表示時間通りゆでる(乾麺の場合は別にゆでておく)。

・水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、溶き卵を回し入れて卵が固まるまで加熱する。器に盛り付けて細ねぎを散らして完成。

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