こってり味でおいしい!豚スペアリブの中華風おかず

こってり味でおいしい!豚スペアリブの中華風おかず

骨付きで肉の旨味も濃い「豚スペアリブ」。BBQなどイベントごはんの主役といったイメージもありますが、毎日のおかず作りにもおすすめですよ♪今回は、こってりと濃厚な「中華風おかず」の作り方をご紹介します。しっかり味だからごはんもお酒もすすむこと間違いなし!ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。

豚スペアリブのトウチ蒸し

 

豆豉(トウチ)香る本格中華「豆豉蒸排骨」が簡単にできた!豚スペアリブのトウチ蒸しを作ってみた!!
鯉太郎さん

 

スペアリブに下味を付けて、30分ほど蒸せばできあがり。トウチの香りや旨味を楽しめる本格中華です。お好みでパクチーを添えて召し上がれ♪

スペアリブの中華味噌煮

 

煮込むだけのがっつり肉レシピで疲労回復‼︎スペアリブの中華味噌煮♡レシピ
栄養士まみさん

 

スペアリブに焼き目を付けて、味噌や豆板醤などで味付けます。お肉だけでも、青菜やもやしなどの野菜をプラスしても◎。

関連記事: