甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ

甘じょっぱさにやみつき♪「さつまいものチーズ焼き」レシピ

秋の味覚といえばやっぱり「さつまいも」♪ほくほくの食感や甘み大好きな方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、さつまいもの甘さが引き立つチーズ焼きの作り方をご紹介します。チーズの塩気がさつまいもによく合い、甘じょっぱさにやみつき間違いなし!おつまみにもぴったりですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

とろ~りチーズの肉巻きおさつ

マッシュしたさつまいもでチーズを包み、さらに豚肉で巻いたボリュームおかず。甘辛い味付けでお弁当おかずにもおすすめです。

さつまいもの丸ごとカマンベールチーズ焼き

フライパンで焼き目を付けた丸ごとのカマンベールチーズに、レンチンしたさつまいもをオン。はちみつと黒こしょうをかければ大人なおつまみに♪

関連記事: