「クッキーシューパンプキン」


まずは2021年9月28日(火)に発売された「クッキーシューパンプキン」(税込172.80円)。ざらめの入ったクッキー生地を重ねて焼いたシュー生地の中にかぼちゃクリームが入ったシュークリームです。ところどころにザクッとした食感を感じるシュー生地と、なめらかなくちあたりのかぼちゃクリームの相性が◎。かぼちゃの香りや甘みをしっかりと味わえる秋スイーツです。
「宇治抹茶ばばろあ」


次は9月29日(水)に登場した「宇治抹茶ばばろあ」(税込278.64円)。宇治抹茶を使用したババロアの上にたっぷりのホイップクリームをトッピングしたシンプルな商品です。ホイップクリームもババロアも、すっごく軽いくちあたりでふわふわ。「飲みものかしら?」と思えてしまうほどのふわふわ感と一緒に、抹茶の上品な香りや渋味、うまみを楽しめる一品ですよ。
「もちっとどら かぼちゃプリン&ホイップ」


最後は「9月29日(水)発売の「もちっとどら かぼちゃプリン&ホイップ」(税込224.64円)です。ココアを使ったもちもち食感のどら焼き生地とかぼちゃプリン、ホイップクリーム、カラメルソースを組み合わせることで、かぼちゃ優しい甘みと香り、ミルキーなホイップクリーム、ほろ苦いカラメルソース、生地のもちもち感を楽しめるスイーツに仕上がっています。
≫「もちもち」「濃厚でおいしい」セブンの新スイーツはプリン入り!
それぞれ違った食感を楽しめる3つの新作スイーツを紹介しました。甘いものがお好きな方はチェックしてみてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。