ごはん進みまくりで困る…重慶飯店のエビチリを食べてみた!!

ごはん進みまくりで困る…重慶飯店のエビチリを食べてみた!!

第981回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
新型コロナウイルスが蔓延し、外食にも気軽には行けなくなりました。が、それを逆手にとって、おうちで名店の味を楽しめる工夫も。ローソンでは、以前から「重慶飯店」が監修した商品を販売してきましたが、レンチンするだけでOKの新商品が発売されたんです!

そのまま温めOK!

2021年9月21日(火)、ローソンは「重慶飯店監修 大海老のチリソース」(税込399円)を発売しました。

ごはん進みまくりで困る…重慶飯店のエビチリを食べてみた!!

この商品は、重慶飯店が監修したレトルト食品。大きな海老を特製チリソースと絡めた、重慶飯店監修のこだわりの四川風エビチリです。

同日、「重慶飯店監修 四川風麻婆豆腐」(税込399円)も発売されたので、両方買って中華三昧にしたかったのですが、「重慶飯店監修 大海老のチリソース」しか購入できませんでした……。

ごはんが進みまくって困る

この商品の魅力のひとつは、パウチのままレンチンOKということ。表示のとおり、500Wで2分加熱していざ実食!

ごはん進みまくりで困る…重慶飯店のエビチリを食べてみた!!

“大海老”というだけあって大きさには満足ですが、3つしか入っていないとは……。価格もそんなに安くはないので、正直、残念に思っていましたが、ひと口食べたらそんなことはどうでもよくなりました!

ごはん進みまくりで困る…重慶飯店のエビチリを食べてみた!!

レトルトのエビチリって、ケチャップがたくさん入っていて、酸味が強いものも少なくありませんよね。しかし、さすが重慶飯店。本格派の味付けで、ごはんが進みまくり! 海老もプリップリで食べごたえがあるし、ガツンとくる辛さではないから食べやすいし、もう一品おかずがほしい時に大活躍してくれそうです。

たった2分温めるだけで、本格中華をおうちで楽しめる。ボリューム的にひとりランチなどにもピッタリなので、こうした商品を上手に取り入れていきたいものですね。

筆者が食べることができなかった「重慶飯店監修 四川風麻婆豆腐」とあわせて、要チェックですよ。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。