ほったらかしで完成!「豚肉×野菜」の重ね蒸し

ほったらかしで完成!「豚肉×野菜」の重ね蒸し

毎日のごはんはなるべく手間をかけずに作れると嬉しいですね!そこで今回は、フライパンや電子レンジを使ったほったらかしOKな「重ね蒸し」の作り方をご紹介します。火の通りやすい豚肉や、おなじみの野菜を交互に並べて加熱するだけ。かんたんに作れて見た目も華やかです。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪

豚バラキャベツの重ね蒸し

 

フライパンでドーン!ほったらかし ネギ塩ダレde豚バラキャベツの重ね蒸し
おにゃさん

 

フライパンにキャベツと豚バラを重ねて酒蒸しに。蒸している間にねぎだれを作ります。レモンやこしょうの風味も効いておいしい♪

もやしと豚肉の重ね蒸し

 

包丁要らず♪疲れててもこれなら作れる!もやしと豚肉の重ね蒸しレモン風味
まんまるらあてさん

 

もやしと豚肉、レモン風味のミックスソルトを重ねて蒸し焼きにします。ごま油と、お好みで小ねぎを散らして召し上がれ♪

関連記事: