和もんぶらんに赤とんぼの飴細工。ハイアット リージェンシー 東京と大三萬年堂HANAREがコラボした和のアフタヌーンティー

和もんぶらんに赤とんぼの飴細工。ハイアット リージェンシー 東京と大三萬年堂HANAREがコラボした和のアフタヌーンティー

西新宿にある憧れホテル「ハイアット リージェンシー 東京」のカフェと、老舗和菓子店「大三萬年堂」がコラボレーション。2021年9月21日(火)から11月21日(日)まで、月夜の里山を秋スイーツで表現した「和ふたぬーんてぃ ~秋の里山~」を開催。ルックスとおいしさのどちらもかなえてくれる佐藤料理長の新作アフタヌーンティーを、実際に体験した様子も含めてご紹介。

ようかんのパイサンド ゆず風味、赤とんぼの飴細工

赤とんぼの飴細工がちょこんとのった「ようかんのパイサンド」。大三萬年堂のあんこから作られた味わい深い甘さのようかんに、柚子のほのかな香りと酸味を利かせ、サクサクのパイ生地でサンド。ようかんだけで食べて、パイ生地や飴細工と一緒に食べてと、いろいろな楽しみ方ができそう。

お月見りんごのムース、マロンけーき、洋梨のまかろん

十五夜に供える月見団子をイメージした「お月見りんごのムース」は、ホワイトチョコレートムースを真っ白な求肥で包んで、りんご飴に見立てた果実感のあるムースをトッピング。

マロン味のパウンドケーキをチョコレートでくるんだ「マロンけーき」は、まるで本物の栗のよう。佐藤料理長お得意のマカロンは、ミルクチョコレートガナッシュに洋梨の風味をプラスした「洋梨のまかろん」でいただける。

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