ようかんのパイサンド ゆず風味、赤とんぼの飴細工
赤とんぼの飴細工がちょこんとのった「ようかんのパイサンド」。大三萬年堂のあんこから作られた味わい深い甘さのようかんに、柚子のほのかな香りと酸味を利かせ、サクサクのパイ生地でサンド。ようかんだけで食べて、パイ生地や飴細工と一緒に食べてと、いろいろな楽しみ方ができそう。
お月見りんごのムース、マロンけーき、洋梨のまかろん
十五夜に供える月見団子をイメージした「お月見りんごのムース」は、ホワイトチョコレートムースを真っ白な求肥で包んで、りんご飴に見立てた果実感のあるムースをトッピング。
マロン味のパウンドケーキをチョコレートでくるんだ「マロンけーき」は、まるで本物の栗のよう。佐藤料理長お得意のマカロンは、ミルクチョコレートガナッシュに洋梨の風味をプラスした「洋梨のまかろん」でいただける。
配信: OZmall