和もんぶらんに赤とんぼの飴細工。ハイアット リージェンシー 東京と大三萬年堂HANAREがコラボした和のアフタヌーンティー

和もんぶらんに赤とんぼの飴細工。ハイアット リージェンシー 東京と大三萬年堂HANAREがコラボした和のアフタヌーンティー

西新宿にある憧れホテル「ハイアット リージェンシー 東京」のカフェと、老舗和菓子店「大三萬年堂」がコラボレーション。2021年9月21日(火)から11月21日(日)まで、月夜の里山を秋スイーツで表現した「和ふたぬーんてぃ ~秋の里山~」を開催。ルックスとおいしさのどちらもかなえてくれる佐藤料理長の新作アフタヌーンティーを、実際に体験した様子も含めてご紹介。

BLTC ロール、かぼちゃとフォアグラのフラン ポルト酒の香り、かぼちゃカレーパン

「カフェ」大滝料理長が監修した絶品セイボリーは、かぼちゃ尽くしの4品。ポルト酒の芳醇な香りとなめらかな食感を味わえるかぼちゃとフォアグラのフランや、かぼちゃ風味のミニカレーパン、さっぱりとした味わいの BLTC ロール。

バターリッチなアメリカンビスケットは、かぼちゃとレーズンを練りこんだもの。自家製のオレンジジャムのほのかな酸味やマスカルポーネクリームと合わせて召し上がれ。

オズモール編集部がひと足お先に和のアフタヌーンティーを体験

オズモール編集部が「ハイアット リージェンシー 東京」のカフェで「和ふたぬーんてぃ ~秋の里山~」を試食してきました。

大三萬年堂の十三代目で新ブランドHANAREを展開している安原伶香さんと、銀座「マキシム・ド・パリ」「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」と名だたるブランドで活躍してきた佐藤料理長のコラボ。これは見逃せません。

ルックスにもこだわるお2人なので、月夜をイメージした黒塗りのお盆に、もみじのチョコレートや赤とんぼの飴細工、稲穂も添えられてなんとも芸術的。

もちろん大三萬年堂の秘伝のあんこを使ったスイーツは、格別の味わい。いろいろな隠し味や香りを探してみるのも楽しいですね。

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