おやつにどうぞ!懐かしの味「基本のミルクセーキ」とアレンジレシピ

おやつにどうぞ!懐かしの味「基本のミルクセーキ」とアレンジレシピ

牛乳に卵や砂糖を加えて作る「ミルクセーキ」は昔ながらの喫茶店にあるような、どこか懐かしさを感じるメニューですよね。今回はこのミルクセーキをおうちで作れるレシピをご紹介したいと思います。基本となるシンプルなレシピから、少し手を加えたアレンジレシピまでいろいろピックアップしてみましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

抹茶ミルクセーキ

基本のミルクセーキに抹茶を加えた、抹茶ミルクセーキ。全ての材料をミキサーに入れて撹拌するだけ。抹茶のほろ苦さがアクセント♪

豆乳で作る!バナナのミルクセーキ風

牛乳の代わりに豆乳を使った、バナナのミルクセーキ風。材料をミキサーで撹拌したら、仕上げにカラメルソースを加えてできあがり!ほろ苦ソースが味のアクセントになりますよ。

関連記事: