あんこ×ホイップは罪!!おいしいと話題のローソン新作パンを食べてみた

あんこ×ホイップは罪!!おいしいと話題のローソン新作パンを食べてみた

第986回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
たとえば、「きなこ×黒蜜」のように、相性のよい組み合わせってありますよね。「あんこ×ホイップ」のコンビも人気ですが、ローソンの新商品は、まさにその2つを味わえるんです!

おいしいと話題の「あんホイップサンド」

前述の新商品というのは、2021年10月5日(火)にローソンが発売した「あんホイップサンド」(税込135円)のこと。

あんこ×ホイップは罪!!おいしいと話題のローソン新作パンを食べてみた

やわらかいフランスパンにあんことホイップをサンドしたシンプルなパンです。

ネット上では、「満足できるボリューム」、「シンプルでおいしい」、「これはうまい」、「甘さ控えめでおいしい」といったコメントが散見され、評判はなかなかのようです。

冷やしorトースト推奨

あんこ×ホイップは罪!!おいしいと話題のローソン新作パンを食べてみた

フランスパン自体が分厚いのでかすんでしまいますが、間にはあんことホイップがたっぷりサンドされています。あんこは小豆の味がしっかり感じられる上品な味わいで、ホイップは甘さ控えめなので、バランスが取れていておいしい!

フランスパンは素材の味がよくわかる本格的なパンですが、ごわごわしていて少し残念。食感もあんこ&ホイップとのギャップがありすぎて、正直あまり合っていないような……。味に関しては文句なしの100点だったからこそ、フランスパンの食感が目立ってしまったのかもしれません。

ちなみに、常温で食べてももちろんおいしいのですが、冷やして食べるとスイーツ感が増して◎。また、反対にトーストするのもおすすめです。ホイップがたっぷり入っているので、長い時間加熱するのはおすすめしませんが、軽く焼くとフランスパンの香ばしさが増し、食感も少し変わるので、ぜひ試してみてくださいね。

135円というお手頃価格ながら、ボリューム満点で食べごたえありの一品です。3時のおやつにピッタリですし、朝からでも食べられそう。あんこ×ホイップの組み合わせが好きなら一度食べてみて。
(文・明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。

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