ピリ辛がやみつき♪豚肉とキムチの春雨みそスープ

ピリ辛がやみつき♪豚肉とキムチの春雨みそスープ

豚肉の旨味がしみ出たスープは絶品!ピリッとした辛さと、みそのまろやかさのバランスが絶妙です。一品で満足できるので、朝ごはんや小腹が空いた時におすすめです♪

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 80g
キムチ … 80g
しめじ … 30g
春雨 … 30g
ごま油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1
みそ … 大さじ1
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
水 … 500cc

仕上げ用

細ねぎ(刻み) … 適量

手順

1. しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
2. 豚肉は3cm幅に切る。
3. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、しめじを加えて炒め合わせる。☆を加えて混ぜ、煮立ったら春雨、キムチを加えて混ぜる。ふたをして弱火で4〜5分ほど煮る。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。