お肉ごろごろ!牛ステーキのガリバタチャーハン

お肉ごろごろ!牛ステーキのガリバタチャーハン

牛ステーキ肉を贅沢に使った食べ応えのあるチャーハンです。にんにくとバターの風味がステーキの美味しさを倍増させ、ごはんと合わせればボリュームも満足度も高い一品に!最後にしょうゆを加えることで味が引き締まり、香ばしさもプラスされます♪牛肉はお好みの部位で作れます。

材料 (2人分)

ごはん … お茶碗2杯(300g)
牛肩ロース肉[ステーキ用] … 200g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
ピーマン … 1個(30g)
にんにく … 1かけ
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1
有塩バター … 10g
しょうゆ … 大さじ1

☆調味料

塩 … 小さじ1/3
コンソメ … 小さじ1/3
こしょう … 少々

手順

1. 玉ねぎは1cm角に切る。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、1cm角に切る。にんにくは横に薄切りにして芯を取り除く。
2. 牛肉は2cm角に切る。塩こしょうをふる。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉、にんにくを入れて肉に火が通るまで転がしながら3〜4分焼いて取り出す。にんにくは焼き色がついてカラッとしたものから取り出す。
ポイント: にんにくは焦げないように気をつけましょう。
4. 同じフライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。ごはんを加えて油がなじむまで炒める。
ポイント: あたたかいごはんを使用しましょう。
5. 牛肉、にんにくを戻し入れ、☆を加えて全体をさっと炒める。しょうゆを鍋肌に沿わせながら回し入れ、なじむまで炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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