副菜やおつまみに♪「ゆで鶏の和え物」レシピ

副菜やおつまみに♪「ゆで鶏の和え物」レシピ

あと一品のおかずやおつまみ作りに悩んだら、ほどよくボリュームのある「ゆで鶏の和え物」はいかが?鶏肉をゆでて、お好みのたれや野菜と和えるだけとかんたんです!くせのない鶏肉は、どんな献立にも合わせやすいのが嬉しいポイント。今回は和洋中のレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ゆで鶏とキャベツのわさび風味和え

わさび醤油と酢のさっぱりドレッシングがおいしい♪よく冷やして、あればしそを散らしてさわやかに召し上がれ!

アボカドとゆで鶏のオリーブオイル和え

調味料は塩こしょうとオリーブオイルのみ!しっとりゆで鶏とまったりアボカドをシンプルに楽しむオイル和えです。

関連記事: