ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方

ジューシーさにやみつき!「しいたけシュウマイ」の作り方

小さいサイズの生しいたけと肉だねを組み合わせて、シュウマイに見立てた「しいたけシュウマイ」の作り方をご紹介します。ころんとしたフォルムがかわいらしく、見た目にも楽しめるアイデアおかずです。肉の旨味を吸ったしいたけはジューシーでやみつき間違いなし♪シュウマイの皮で包む手間もないのでとってもお手軽です。フライパンやレンジを使えば、蒸し器がなくてもOK!ぜひお試しくださいね。

小さいサイズの生しいたけと肉だねを組み合わせて、シュウマイに見立てた「しいたけシュウマイ」の作り方をご紹介します。ころんとしたフォルムがかわいらしく、見た目にも楽しめるアイデアおかずです。肉の旨味を吸ったしいたけはジューシーでやみつき間違いなし♪シュウマイの皮で包む手間もないのでとってもお手軽です。フライパンやレンジを使えば、蒸し器がなくてもOK!ぜひお試しくださいね。

鶏ひき肉のしいたけシュウマイ

しょうがの香りがよく、なにも付けなくてもおいしい♪作り方もしいたけに肉だねを絞るだけと手軽です。グリーンピースの代わりに銀杏をのせれば季節感も◎。

しいたけカップのしそシュウマイ

肉厚なしいたけを使ったボリューム満点の一品!青しそを肉だねと飾りにダブル使いすれば、見た目や香りも楽しめます。酢醤油でいただくのがおすすめ♪

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