しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選

しっとり感がたまりません♪「バターケーキ」レシピ5選

バター、小麦粉、卵、砂糖などをよく混ぜ合わせて焼き上げた「バターケーキ」。バターの風味が良く、しっとりふわふわな味わいが最高ですよね♪今回はシンプルなレシピから色々な食材を組み合わせたアレンジまで、様々なバリエーションをご紹介します。

バター、小麦粉、卵、砂糖などをよく混ぜ合わせて焼き上げた「バターケーキ」。バターの風味が良く、しっとりふわふわな味わいが最高ですよね♪今回はシンプルなレシピから色々な食材を組み合わせたアレンジまで、様々なバリエーションをご紹介します。

本格バターケーキ

 

おうちで本格バターケーキ、プレーンタイプ
えつこさん

 

粉類、砂糖、卵、バターとシンプルな材料で香ばしくふっくらと焼き上げるバターケーキ。一晩熟成させてなじませるとさらにおいしい♪

しっとり香るさつまいものバターケーキ

 

しっとり香る【さつまいものバターケーキ】簡単*
長田知恵(つき)さん

 

マッシュしたさつまいもをたっぷり加えたバターケーキ。粉は控えめにしているのでしっとりふわふわ♪