半熟卵が中に!
2021年10月5日(火)、ローソンが新たに発売したのが、「旨辛!とろ~り半熟卵入りカレーパン」という新商品。価格は、税込180円です。
ローソンのウェブサイトを見ると、“一口目はスパイシー、半熟卵が合わさるとまろやか旨辛カレーパン!”との説明しかなく、カレーへのこだわりがよくわかりませんが、半熟卵が入っているって贅沢でうれしいですよね。
「スパイシーなカレーとまろやかな半熟卵が合う」、「おいしいに決まってる」など、味については高評価。また、なかにはスライスチーズをのせたり、トーストしたりして食べる人もいるようですね。
温めるとさらにおいしい!
こうして見るとごく普通のカレーパンのようにも思えますが、断面を見ると、この「旨辛!とろ~り半熟卵入りカレーパン」の特徴がよくわかります。黄身がとろ~りあふれ出る半熟卵が出現!!
まずは買ったままの状態で食べてみると、カレーの味がしっかりしていますが、半熟卵のまろやかさが際立って、スパイシーなのに食べやすい印象です。冷たいままでもおいしいというのは、うれしいポイントですよね。
しかし、やっぱり温めた方がよりおいしく感じます。電子レンジで加熱するとパンがふんわりするし、トーストすると表面がサクッとしてまた違った食感に。加熱するとカレーの香りがより感じられるようになるので、おすすめですよ。
元々辛さはそんなに強くありませんが、半熟卵のまろやかな味わいは相性バッチリで贅沢感もあり。一般的なカレーパンに比べ、やや食べごたえもアップしているような気がするので、手軽にガッツリ食べたい時にピッタリ!?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。