グリルとフライパン、仕上がりの違いは?
フライパンで焼くと皮だけが焦げてしまうため弱めの中火でじっくり蒸し焼きにしましょう。そうすることで皮もちょうどいい焼き目がつき、中がふっくらしっとりと仕上がります。
実際に2つの方法を試したところ、さんまの焼き目を楽しみたい方は魚焼きグリル、身のふっくらとした感じを楽しみたい方はフライパンがおすすめという結果になりました。
秋の味覚・さんまを存分に楽しもう
さんまを焼く際は、下準備のちょっとしたひと手間が出来上がりのおいしさを左右させます。
今まで焼き魚を買っていた方も、魚焼きグリルを使わなくても手軽にフライパンでおいしく焼くことができるので、ぜひチャレンジしてみてください。
配信: トクバイニュース
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