使い方色々!エスカルゴバターの作り方

使い方色々!エスカルゴバターの作り方

エシャロット、パセリ、にんにくの風味豊かなエスカルゴバターの作り方をご紹介します。エスカルゴにはもちろん、ステーキなどの肉料理から野菜料理まで様々な料理に合う調味料です♪是非お試しください。

材料 (約130g分)

エシャロット … 1/2本
パセリ … 20g
にんにく … 1かけ
有塩バター … 100g
こしょう … 少々

手順

1. 《下準備》バターは常温に戻す。
2. エシャロット、パセリはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
3. ボウルにバターを入れてなめらかになるまで混ぜる。残りの材料を加えてよく混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

料理の基本!きゅうりの半月切り
あつあつとろ〜り♪ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
手作りピリ辛ソース!タバスコ風ソースの作り方
おつまみにぴったり!餃子の皮を使ったチーズおつまみ