市販の鍋つゆで簡単!豚ともやしのにんにく豚骨醤油鍋

市販の鍋つゆで簡単!豚ともやしのにんにく豚骨醤油鍋

市販のとんこつ醤油鍋つゆを使って作る、豚と野菜の鍋をご紹介!にんにくとしょうがをきかせた香味だれを後がけすることで、香ばしく仕上がります♪

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 … 300g
キャベツ … 1/4個(300g)
ニラ … 1束(100g)
もやし … 1袋(200g)
とんこつ醤油鍋つゆ … 1袋(750g)

☆香味ごま油

ごま油 … 大さじ4
しょうが … 1かけ
にんにく … 1かけ

手順

1. キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは4cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. 豚肉は半分に切る。
3. 鍋に鍋つゆを入れて中火で煮立たせ、豚肉を入れてアクを取り除き、キャベツ、もやしを加えて火が通るまで煮る。
4. 小さめのフライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づくまで1〜2分加熱する(香味ごま油)。
5. 鍋にニラをのせ、香味ごま油をかける。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。