5層の味わい「Minimal クリスマスケーキ -2021-」登場 シュトーレンのようなガトーショコラも

Minimal クリスマスケーキ -2021-

シングルオリジンの良質なカカオ豆を使ったスペシャルティチョコレートだからつくることができる、多層的な味わいと軽やかな余韻のクリスマスケーキです。5層の色合いと、上部の板チョコレートとクリスマスツリーで、見た目も華やかに仕上げられています。

フィリピン産カカオ豆から、特別にカカオバターを搾ったり、焼き方や製法などを細密に調整することで5種の味わいが表現されています。5層それぞれを楽しむのはもちろん、全て合わせて食べることで王道のチョコレートケーキの美味しさを感じることができます。

5層の味わい

上から順に、

・板チョコレート(カカオ濃度70%):

カカオ豆からナッツのような芳ばしいフレーバーを引き出しました。極深煎りにすることで、芳ばしいナッツの香りがありながら、チョコレートらしい甘さも感じる味わいに仕上げられています。

・ホワイトチョコレートムース:

特別な手間をかけて、カカオ豆からカカオバターを搾ったホワイトチョコレートが使用されています。味わいにコクとまろやかさがプラスされています。ビターチョコレートムースとの味わいの対比を楽しめます。

・ビターチョコレートムース(カカオ濃度80%):

芳ばしいナッツペーストのようなビターな味わいです。

・洋梨とチョコレートのガナッシュ(カカオ濃度80%):

チョコレートに柔らかい酸味のあるラ・フランスとバニラが合わせられています。甘いスパイスのフレーバー感が加えられることで、味わいにアクセントが持たせられています。

・生ガトーショコラ(カカオ濃度70%):

土台としてしっかりと存在感はありながら軽やかに仕上げられています。

 

▼おすすめのペアリング

相性の良いドリンクと合わせることで、より豊かで贅沢にクリスマスケーキを楽しめます。

・アイスワイン

合わせると、甘味や果実感が増します。

・クリスマスティー

スパイスや柑橘系のフルーツが使われるクリスマスティーと合わせると、スッキリと楽しめます。

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