ブログ「おうちパンのある生活」が人気のフーディスト・吉永麻衣子さんが2021年9月に新刊『グリラーでおいしい!おうちパン』を出版しました!書籍の見どころや、編集者さんにお伺いしたミニエピソードなどをご紹介します♪
ブログ「おうちパンのある生活」が人気のフーディスト・吉永麻衣子さんが2021年9月にレシピ本を出版しました!
ふた付きの陶器製調理皿「グリラー」と電子レンジを使った時短発酵、ポリ袋利用で、初心者でも簡単にパンが作れちゃう!基本の丸パンをはじめとした、プレーン生地で作る「毎日食べても飽きない ふっくらパン 」から、「おやつパン」「フォカッチャ」「ハード系パン」そして「ケーキ」などのスイーツまで…!これもおうちで作れるの!?と驚くような、パンのレシピが94点紹介されています。各工程では、写真やポイントで丁寧に紹介されているのでとてもわかりやすいですよ。パン作りのハードルをグッと下げてくれる一冊になっています。
※本書のレシピは、ガスコンロの両火の魚焼きグリルをメインで使用して調理しています。片火ガス・片火IHを使用する際の焼き時間等についても記載がございます
本の中身を少しだけご紹介♪
グリラーで作るパンはこんなにすごい!
グリラーを使ったパンは、こうやって作る!
様々なパンのレシピが94点紹介されています♪
レーズンがごろっと入った「ぶどうパン」
人気のパンをおうちでも!「ウインナーロール」
甘いフロスティングとの相性抜群!「シナモンロール」
配信: フーディストノート