千本松牧場の牛乳を使用
2021年10月12日(火)、ローソンは関東・甲信越エリア限定の新商品「ミルクブールパン ~千本松牧場牛乳入りホイップ~」(税込145円)を発売しました。

名前のとおり、この商品は那須塩原千本松牧場の牛乳を使用。ふんわりとしたミルク生地に、ホイップクリームをはさんだベーカリーです。
創始明治26年の歴史ある那須千本松牧場。このコラボ、以前もありましたよね。発売されたばかり&地域が限られるため、口コミはまだほとんどないようですが、高級感のあるパッケージに惹かれ、購入しました。
ホイップクリームが濃い!

145円とお手頃価格ながら、かなり大きくてボリューミー。触っただけで、生地がしっとりしているのがわかります。さて、肝心のホイップクリームの具合はどうか……。

パン自体が大きいから余計にそう見えるのかもしれませんが、そんなにホイップクリームの量は多くなさそうですね。ちょっと残念だな、なんて思っていましたが、食べてみるとホイップクリームの存在感がすごい!! コクがあり、濃厚で、まろやかな甘みがなんともいえず、ホイップクリームだけで売ってほしいくらいです!
また、パンはごわごわしておらず、ホイップクリームとのなじみがよいので、こちらも◎。見た目が地味だからとナメていましたが、買って正解でした。
おやつにはもちろん、朝からでもペロリといけちゃう絶品パンで、子どもも大人も親しみやすい味わいです。もうひとつ「ミルクコロネ ~千本松牧場牛乳入りホイップ&カスタードクリーム~」(税込145円)も同時に発売されたので、あわせてチェックしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。