秋本番。過ごしやすい気候になり「そろそろ外出したい!」とウズウズしている方も多いのでは…?
今日は、秋の週末にお外で食べたい♪手軽に作れる「行楽サンドイッチ」レシピを3つご紹介します!
間違いない組み合わせ!「卵&ツナマヨバーガー」
サンドイッチの具材の定番とも言える「卵」「ツナ」「マヨネーズ」をバンズパンにたっぷりはさんだ、ハンバーガー風のサンドイッチです。
食パンで作る普通にサンドイッチに比べ、コロンと丸いルックスがキュートで、お子さんも喜びそう♪1つずつラップに包んでおけば、外でも食べやすいですよ◎
(やっぱり好き!サンドイッチの王道「タマゴ&ツナマヨ」バーガー by おがわひろこさん)
ボリューム満点!「BLTチーズサンド」
しっかり食べたいときは、やっぱりBLT!?ベーコン(B)、レタス(L)、トマト(T)+チーズをドッグパンに豪快に挟んだ、BLTチーズサンドです。
たんぱく質も野菜のビタミン・ミネラルもしっかり摂れて、1品でお腹がしっかり満足しますよ◎
ハードブレッドが好きな方は、ドッグパンをミニバゲットに変えて作ってみて♪
(はさむだけ!ガブッといきたい簡単「BLTチーズサンド」 by おがわひろこさん)
配信: 朝時間.jp