発酵技術で進化した新発想の本格梅酒「The CHOYA  C2」が限定で発売!

発酵技術で進化した新発想の本格梅酒「The CHOYA C2」が限定で発売!

チョーヤ梅酒から、「The CHOYA C2(ザ チョーヤ シーツー)」が、2021年11月9日(火)より、約22,000本の数量限定で全国新発売になります。

「The CHOYA C2」は、発酵技術で進化した新発想の本格梅酒です。

ワインの発酵技術を梅酒に活用する事で、開発が難しかった”「華やか」かつ「すっきり」したタイプの味わい”という、未体験の新しい美味しさを実現しているのが特徴。ふわっと香る華やかな香りと優しい甘み、すっきりクリアーな美味しさを楽しめる1本。

梅の量は、製品1本あたり270gとしっかり使用しながらも、糖質・カロリーオフを実現しているという「The CHOYA C2」。食前酒や食後のリラックスタイム、食中にオンザロックやソーダ割りなど、幅広いシーンで利用できる本格梅酒を楽しんでみては?

チョーヤ梅酒についてはこちら。

製品概要

品名 「The CHOYA C2(ザ チョーヤ シーツー)」
アルコール分 11%
名称 リキュール 本格梅酒
内容量 700ml
原材料名 梅ワイン(梅、糖類)、梅果汁(紀州産南高梅)、糖類、梅(紀州産南高梅)、酒精 / 酸化防止剤(亜硫酸塩)
価格 希望小売価格 1,300円(税抜き)
※希望小売価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではない。
URL https://www.choya.co.jp/lp/c2/

nomoooでは、音声メディア「Voicy」内にて毎週月曜・金曜に「お酒がもっと好きになるラジオ」を配信中!今週の注目商品、新店舗などお酒にまつわる気になる情報を編集部がピックアップ!コレを聞けば“日本のお酒のイマ”がきっとわかるはず!
また、専門家・著名人を招いてのトークでは、普段から疑問に思っているお酒に関する疑問に答えてもらいます!お酒好きの方は、ぜひご視聴してみてくださいね。nomoooのVoicy公式チャンネルはこちら。

The post 発酵技術で進化した新発想の本格梅酒「The CHOYA C2」が限定で発売! first appeared on nomooo.

関連記事:

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています

ピックアップ

祝い酒にオススメな「渓流 冬季限定飲みくらべ一升瓶3本組」新発売!
白いリキュールで一夜を彩る「ディサローノ ホワイトナイト」が開催!
"GANESHA×RIO BREWING & CO."のコラボビール「SHOGUN BEER」リリース!
【全種解説】割り材の定番「ハイサワー」のフレーバーと美味しい飲み方