あと一品にオススメ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ

あと一品にオススメ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ

中華料理などで使われるお漬物「ザーサイ」は、日本でもポピュラーですよね。酸味のきいたピリ辛味とコリコリッとした独特の食感で、お好きな方も多いのではないでしょうか♪今回ご紹介するのは、そんなザーサイを使った炒め物。具材として存在感抜群なだけではなく、味付けのポイントにもなりますよ。あと一品にもオススメなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
中華料理などで使われるお漬物「ザーサイ」は、日本でもポピュラーですよね。酸味のきいたピリ辛味とコリコリッとした独特の食感で、お好きな方も多いのではないでしょうか♪今回ご紹介するのは、そんなザーサイを使った炒め物。具材として存在感抜群なだけではなく、味付けのポイントにもなりますよ。あと一品にもオススメなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

もやしときのこのザーサイ炒め

もやしとしめじ、ザーサイをごま油で炒めて仕上げにラー油をお好みの量かけるだけ。味付け不要でラーメンのトッピングなどにもオススメです。

 

じゃがいもとザーサイのこってり炒め

太めの千切りにしたじゃがいもをマヨネーズで炒めて、火が通ったらザーサイを加えて炒め合わせたらできあがりです。こってりとした味わいで、おつまみにもぴったり!

関連記事:

ピックアップ

ご飯がすすむ!「豚肉の甘味噌炒め」アイデア5選
おうちパスタがワンランクアップ!「くるみのパスタ」
市販の焼き芋とホットケーキミックスで簡単♪「焼き芋マフィン」/長田知恵(つき)
ちょっと豪華に♪「目玉焼きのっけパスタ」5選