あと一品にオススメ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ

あと一品にオススメ!ザーサイが決め手の絶品炒め物レシピ

中華料理などで使われるお漬物「ザーサイ」は、日本でもポピュラーですよね。酸味のきいたピリ辛味とコリコリッとした独特の食感で、お好きな方も多いのではないでしょうか♪今回ご紹介するのは、そんなザーサイを使った炒め物。具材として存在感抜群なだけではなく、味付けのポイントにもなりますよ。あと一品にもオススメなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

きゅうりとザーサイ炒め

拍子切りにしたきゅうりと細かく切ったザーサイをごま油で炒め、花椒で風味をつけた一品。きゅうりは炒めすぎると食感が悪くなるので、強火でさっと仕上げてくださいね。

まいたけとチンゲン菜のザーサイ炒め

まいたけと小松菜をザーサイで炒め、オイスターソースなどで味付けた一品。豚肉などを加えるとガッツリ系のメインおかずにもなりますよ♪

関連記事: