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レンジビビンバ丼
材料(2人分)
・ごはん 適量
・にんじん 1/4本
・小松菜 2株
・もやし 1/2袋
・Aごま油 大さじ1/2
・A鶏ガラスープの素 小さじ1
・A塩こしょう 適量
・A白いりごま 適量
・B牛薄切り肉 150g
・B酒 大さじ1
・B砂糖 小さじ1
・B醤油 大さじ1
・Bおろししにんにく 小さじ1/2
・白菜キムチ 適量
・ゆで卵 1個
作り方
・にんじんは細切りにし、小松菜は食べやすい長さに切る。
・耐熱容器に1・もやしを入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約3分加熱する。水気を切ってAを加えて和える。
・耐熱容器にBを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約3〜4分加熱し、ほぐす(火が通っていない場合は追加で加熱してください)。
・器にごはんを入れて、2・3・キムチを上にのせる。半分に切ったゆで卵をトッピングして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)