鉄分が摂れる! 妊娠期のビビンバ献立(おとな/妊娠中)

鉄分が摂れる! 妊娠期のビビンバ献立(おとな/妊娠中)

妊娠中に摂りたい鉄分。
鉄分が多く含まれる牛肉やあさりを使った簡単に作れる献立をご紹介します。
レンジで調理できたり、鍋で煮るだけなので、キッチンに立つ時間も短縮できます!
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レンジビビンバ丼

材料(2人分)

・ごはん 適量

・にんじん 1/4本

・小松菜 2株

・もやし 1/2袋

・Aごま油 大さじ1/2

・A鶏ガラスープの素 小さじ1

・A塩こしょう 適量

・A白いりごま 適量

・B牛薄切り肉 150g

・B酒 大さじ1

・B砂糖 小さじ1

・B醤油 大さじ1

・Bおろししにんにく 小さじ1/2

・白菜キムチ 適量

・ゆで卵 1個

作り方

・にんじんは細切りにし、小松菜は食べやすい長さに切る。

・耐熱容器に1・もやしを入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約3分加熱する。水気を切ってAを加えて和える。

・耐熱容器にBを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約3〜4分加熱し、ほぐす(火が通っていない場合は追加で加熱してください)。

・器にごはんを入れて、2・3・キムチを上にのせる。半分に切ったゆで卵をトッピングして完成。

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