【アレンジ1.】野菜と一緒に炒めるだけ!
玉ねぎが少し入っていますが、もっと野菜をたっぷり一緒に摂りたい!という時はキャベツや小松菜などをプラスして炒めています。筆者は調味料はなにも加えずにお肉の味付けだけで作りますが、お好みで塩もしくは醤油を少々加えても。
ガーリックペッパーのタレとお肉の旨みが野菜にもうつって、とてもおいしくバランスのとれた一皿に!合わせる野菜を変えるとまた雰囲気も変わるので飽きずに食べられすよ。
【アレンジ2.】簡単絶品豚キムチ!
フライパンでガーリックペッパーポークを炒めて、キムチをプラス。簡単豚キムチの完成です。仕上げにひとまわし醤油を加えて炒めると香ばしさが出て、よりおいしくなります。
筆者はご飯の上にのせて豚キムチ丼にするのがお気に入り!
トッピングの温泉玉子を崩して食べると最高です。味がついているから、炒めるだけでパッとおいしい一品ができちゃうのは本当に助かります。
配信: トクバイニュース