『ベーコンで食べやすい いわしのくるくる揚げ』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・いわし(3枚おろし) 4尾分
・大葉 4枚
・ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
・卵 1個
・水 100cc
・薄力粉 80g
・揚げ油 適量
作り方
・大葉とベーコンは、縦半分に切っておく。
・いわしに大葉とベーコンをのせて、頭側から尾に向けてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。
・容器に卵と水を入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
・2を3に付けて、170℃に熱した揚げ油で中に火が通るまで約3〜4分揚げる。
・爪楊枝を抜いて、横半分に切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)