ベーコンで食べやすい いわしのくるくる揚げ

ベーコンで食べやすい いわしのくるくる揚げ

切った断面がキレイ!
大葉とベーコンをいわしで巻いたくるくる揚げをご紹介します。
ベーコンの塩気と旨味で、いわしの臭いが気にならないので、食べやすいですよ!

『ベーコンで食べやすい いわしのくるくる揚げ』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・いわし(3枚おろし) 4尾分

・大葉 4枚

・ベーコン(ハーフサイズ) 4枚

・卵 1個

・水 100cc

・薄力粉 80g

・揚げ油 適量

作り方

・大葉とベーコンは、縦半分に切っておく。

・いわしに大葉とベーコンをのせて、頭側から尾に向けてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。

・容器に卵と水を入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさっくり混ぜる。

・2を3に付けて、170℃に熱した揚げ油で中に火が通るまで約3〜4分揚げる。

・爪楊枝を抜いて、横半分に切って完成。

関連記事: