あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず

あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず

献立のあと一品に重宝する野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は秋が旬の「チンゲンサイ」を使ったレシピをご紹介します。ベーコンを合わせることで、適度な塩気や旨味が加わり、とても食べやすくなりますよ。作りやすい炒め物を中心にピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。

献立のあと一品に重宝する野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は秋が旬の「チンゲンサイ」を使ったレシピをご紹介します。ベーコンを合わせることで、適度な塩気や旨味が加わり、とても食べやすくなりますよ。作りやすい炒め物を中心にピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。

チンゲンサイとベーコンの洋風チーズ炒め

チンゲンサイとベーコン、コーンをコンソメで炒めた彩りおかずです。ベーコンはしっかり焼くと香ばしくておいしいですよ♪

チンゲンサイとベーコンの塩昆布炒め

ベーコンと塩昆布の塩気で味が簡単に決まります。バターで炒め、すりごまやかつお節を加えることで風味も豊かな仕上がりに。

関連記事: