あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず

あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず

献立のあと一品に重宝する野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は秋が旬の「チンゲンサイ」を使ったレシピをご紹介します。ベーコンを合わせることで、適度な塩気や旨味が加わり、とても食べやすくなりますよ。作りやすい炒め物を中心にピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。

チンゲンサイとベーコンのレンジ炒め

チンゲンサイの茎・ベーコン・葉を重ねて調味料をかけ、レンジで加熱すればできあがり♪お好みでベーコンを上にのせればカリカリ食感を楽しめます。

チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め

ベーコンの塩気がオイスターソースとマッチ。野菜はシャキッと食感を残すのがおすすめです。にんにくの香りも◎。

関連記事: