あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず

あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず

献立のあと一品に重宝する野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は秋が旬の「チンゲンサイ」を使ったレシピをご紹介します。ベーコンを合わせることで、適度な塩気や旨味が加わり、とても食べやすくなりますよ。作りやすい炒め物を中心にピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。

ベーコンとチンゲンサイのクリーム煮

牛乳と水溶き片栗粉で手軽に作れるクリーム煮。中華スープやベーコンの旨味が効いて、野菜もぺろりと食べられますよ♪

チンゲンサイは火を通しても食感が残りやすく、炒め物や煮物など幅広いメニューに使えるのも魅力ですね。ベーコンを合わせれば食べやすさもバッチリ。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!