クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ

クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ

辛いものがお好きな方、必見!今回は、豆板醤を使ったピリ辛唐揚げのレシピをご紹介します。豆板醤の辛みはお酒にも合うので、ビールのおつまみとしてもおすすめ♪何度も作りたくなるおいしさなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

旨辛たれの鶏むねから揚げ

塩麹を揉みこんで揚げた鶏むね肉に豆板醤やしょうゆ、酢で作ったたれを絡めたらできあがり!お好みで鶏もも肉を使ってもOKです♪

手羽元のスパイシーチキンから揚げ

塩こしょうと豆板醤だけのシンプルな味付けでもおいしい!手羽元は火が通りにくいので、じっくり加熱するようにしてくださいね。

関連記事: