クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ

クセになるおいしさ!「豆板醤×から揚げ」のピリ辛レシピ

辛いものがお好きな方、必見!今回は、豆板醤を使ったピリ辛唐揚げのレシピをご紹介します。豆板醤の辛みはお酒にも合うので、ビールのおつまみとしてもおすすめ♪何度も作りたくなるおいしさなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

車麩のから揚げ焼き

カロリーが気になるときは、お肉の代わりに車麩を使うのもおすすめ!衣と中身の食感の違いも楽しいですよ♪

豆板醤は辛みが強いので、少しずつ量を調整してみるのもよいでしょう。お好みの辛さにアレンジしながら、いろんなレシピを試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!