“あれ”がはみ出てます!!
2021年10月19日(火)、ローソンは「おかずコッペ 出汁入りたまご&明太マヨ」(税込298円)という新商品を発売しました。

この商品は、コッペパンからはみ出した出汁入りたまご焼きがインパクト大の一品で、明太マヨネーズ味がアクセントになっているのだとか。
今年の9月には、同じく「おかずコッペ」シリーズの「おかずコッペ 海老カツ&ハムポテトたまご」(税込328円)が発売され、「食べごたえがある」と好評でしたが、その時よりはちょっぴりシンプルになったかも?
シンプルにたまごがうまい!
見てください、これ。両端からめっちゃはみ出してる……! また厚みがあるのも◎。


コッペパンは、よくも悪くもごく普通なのですが、出汁入りたまご焼きの存在感がありまくりなので気になりません。甘いたまご焼きに慣れ親しんだ筆者としては、はじめは少し違和感がありましたが、出汁がほのかに香り、明太マヨネーズの塩味がよいアクセントになっていておいしいですよ。
一般的な惣菜パンとは違い冷蔵されていたので、何も考えずにそのまま食べたのですが、電子レンジで軽く温めてから食べるのもおすすめ。若干ですが出汁の風味が際立つ気がするし、より食べごたえがアップしたように思います。
正直、298円は少し高いように感じますが、見た目以上にボリューミー。マヨネーズのまろやかさのおかげか、明太子のピリッとした風味はそんなに感じないので、お子さんでも食べやすいと思いますよ。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。